市残联做好被隔离残疾人及 亲属隔离的残疾人照护服务工作-婴儿汤图片

来自:市残联做好被隔离残疾人及 亲属隔离的残疾人照护服务工作文章地址:http://hoistory.jiudiansj.com/harm/0214592.shtml

市残联做好被隔离残疾人及 亲属隔离的残疾人照护服务工作

开展全面排查。市残联组织对全市100159名残疾人及其亲属身体状况进行摸底排查,全面掌握被隔离残疾人及亲属隔离的残疾人基本情况。自新冠肺炎疫情发生后,我市共有29名残疾人及亲属被隔离,目前已解除隔离16人,正在隔离观察13人。

市残联做好被隔离残疾人及 亲属隔离的残疾人照护服务工作

疫情就是命令,防控就是责任。自我市疫情防控工作开展以来,市残联积极发挥职能部门作用,通过组织开展全面排查、建立照护队伍、提供精神慰藉服务等做法,全力做好被隔离残疾人及亲属隔离的残疾人照护服务工作。

提供精神慰藉服务。市残联充分利用现代化信息手段,通过手机、微信、短信、网络等方式与残疾人保持密切联系,将党中央关于疫情防控的知识和信息及时传递到每一位残疾人,引导广大残疾人及其家属增强安全防范意识,提高自我防护能力,同时也将他们的身体状况及时向所在地党委、政府报告,坚定信心、众志成城,共同打赢疫情防控阻击战。

原标题:市残联做好被隔离残疾人及 亲属隔离的残疾人照护服务工作

建立照护队伍。市残联依托基层残联组织、街道办事处和农村、社区(居)委会,在全市建立了11支残疾人照护队伍,每天上门开展体温监测、生活品代购、垃圾处置、防疫宣传等工作,对于精神残疾人或患有疾病需要连续服药的,及时提供上门送药服务;为每一名被隔离的残疾人及家属建立微信群,提供全天24小时便民服务,帮助他们解决生活困难。